J'ai trouvé la recette ICI.

Ultra simple, enfantin!

Dans une casserole, mettre un verre de maïzena, un verre de bicarbonate de soude. Mélanger.

Ajouter le verre d'eau et mélanger.

Allumer le feux sous  la casserole et remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et que la pâte se décolle. Mettre dans un saladier pour laisser refroidir en boule.

S'en servir pour faire vos oeuvres et cuire le tout à 175° pendant quelques minutes( à surveiller) ou à laisser sécher à l'air libre (plus long).

Place aux photos:

2014-11-30 14

2014-11-30 14

2014-11-30 14

2014-11-30 15

2014-11-30 15

 

2014-11-30 16

2014-11-30 16

 

Bilan:

il faut travailler la pâte à froid car tiède, elle s'éffrite.

J'ai voulu faire des formes avec des emporte pièce, il faut que la pâte soit étalée en couche épaisse car sinon ça casse quand on veut la mettre sur la plaque de cuisson.

C'est sympa ce blanc neige d'origine car avec la pâte à sel, c'est pas un vrai blanc!