Je suis partie avec une photo d'une copine envoyé sur mon compte perso Facebook, merci Nadège:

420804_207721246024892_1980391713_n

Forcément, mon cerveau fait qu'un tour, je quitte mon pc et en avant!

Je sors touts mes petits emportes pièces en métal, je les huiles à fond et je dépose les perles. hop, au four pendant 15 min à 200°. au final, c'est pas ce que je voulais. Je pensais et je voulais obtenir une forme uniforme mais c'est sans compter sur la cuisson.

J'ai bien le côté papier de cuisson bien lisse, les perles bien cuites mais sur l'autre face, c'est pas ça,lol. J'ai des perles qui ont cuit sur le côté de l'emporte pièce.

J'ai voulu tester encore un truc, en vu de noël 2012, et ça semble mieux!

J'ai pris un emporte pièce en silicone. A la base c'est pour cuire les oeufs au plat dans des formes ludiques. J'ai donc un modèle en étoile. J'ai donc fait pareil: bien huiler, remplir de perles(mes dernières) et hop au four. Le résultat est pas mal mais à condition d'attendre que ça refroidisse. autant, il faut démouler à chaud les perles à cuire pour éviter que ça se "soude" au moule autant pour le silicone, ça craint pas! J'ai loupé un peu mon étoile(d'où les fils sur la photo) car j'ai démoulé à chaud. Il restait un peu de perle cuire sur le moule et une fois sec, c'est parti nickel...d'où ma conclusion qu'il faut démouler à froid!

Assez parler, place aux photos!

P9180005

P9180007

P9180013

P9180017

P9180023